标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

税收“靴子”未落 二手房交易先降温

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:383
核心提示:北京、深圳等地均已出现针对新盘的“限价” 广州新盘折扣暂平稳截至昨日,广州市购房者最为担心的20%个税征收细则依然没有“落地

北京、深圳等地均已出现针对新盘的“限价” 广州新盘折扣暂平稳

截至昨日,广州市购房者最为担心的20%个税征收细则依然没有“落地”,目前市民进行二手房交易过户仍可以按照普通住宅转让收入的1%计个税。但是,在这段政策的缄默期,二手房交易已经出现明显降温。

记者注意到,在3月“赶末班车”的市民中大多为刚需客。受到房价调控压力的影响,目前北京、深圳等地均已经出现针对新盘“限价”的现象,而广州新盘入市折扣情况平稳,暂未出现价格大幅波动。

昨日,记者在广州市房产交易中心发现,此前每日排到交易大厅外面的长龙已消失不见。

而从阳光家缘网站上的数据来看,4月1~2日每日二手房网签量回落到100套甚至更低的水平,而在3月,日网签量一度超过400套。目前的网签量远少于3月任何一个工作日。数据显示,3月份广州已实行网签区域的二手房网签量超过7600套,比2月份全月的1541套大增近5倍。

“赶末班车”多为刚需客

数据反映,尽管重税的靴子未落,但市场未再出现赶“新政末班车”的现象。

据合富置业统计,在“赶末班车”的个案中,不少是刚需型购房者。3月份首次置业比例已占到整体成交高达七成份额,而3月首次置业购房个案的数量更比1、2月同类购房个案的总和还要多近50%。

据广州中原地产的统计,其2月份成交二手住宅均价为19711元/平方米,环比涨幅达到2.79%。已经出现连续13个月的上涨。

各地跟进推“限价令”

昨日,有媒体引述一位在京的国企开发企业负责人表述称,北京原则上新开盘项目的定价不超过区域均价、已开盘项目定价不超过前期销售均价、当月销售价格不超过上月销售平均价格等已经成为获得预售许可的重要条件,而现房也将被“限价”。

此前,深圳已经在3月份重申楼盘“限价令”,深圳国土委就已召集本地开发商开会,传达关于年度房价“零增长”的信息。

广州新货折扣同3月一致

在今年1月份陈建华市长所作的政府工作报告中,预计2013年广州城市居民人均可支配收入增长11%,城市居民消费价格指数涨幅控制在3.5%左右,由此根据广州版“国五条”细则关于房价调控目标的规定,广州今年的房价控制目标在7.5%左右。

根据网易房产数据中心统计,3月份广州十区二县一手住宅均价再创历史新高达到14683元/㎡,环比上涨6.7%,若是算上此前两个月的涨幅,完成7.5%的控制目标显然也有难度。有媒体报道称,广州也已出现多个拟涨价新盘未能领证。

据搜房网数据监控中心不完全统计,4月份广州楼市推出折扣楼盘的数量和优惠的力度基本与3月份保持一致。而其中优惠幅度最有亮点的项目均位于番禺,刚需项目8.1折优惠,贵价盘新增劲减100万元的优惠。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1