标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

南堡油田效益开发实现“两升两降”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-13  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:735
核心提示:  中国石油网消息(记者杨军 通讯员王贝贝)截至5月7日,南堡13-平1656井实施回采措施日增油3.7吨,累计增油380吨,注水见效明

  中国石油网消息(记者杨军 通讯员王贝贝)截至5月7日,南堡13-平1656井实施回采措施日增油3.7吨,累计增油380吨,注水见效明显。

  今年年初以来,南堡油田紧紧围绕70%措施经济有效率的目标,致力于老区挖潜工作,通过加强地质措施效益研究和规模压裂,优化措施施工工艺,强化措施现场监督,实现增储20万吨以上;通过精细注水,水驱控制程度提高了1.8%,措施提高水驱动用程度1%,综合递减和自然递减分别较去年同期下降0.4%和0.2%。

  这个油田与科研单位合作,进一步梳理南堡油田PD储量状况,明确了增储潜力及核减风险。针对南堡油田部分天然水驱油藏含水高、采收率低和中深层注水开发油藏地层能量弱、产量低的问题,技术人员积极探索注气吞吐压水锥与补充能量、提高采收率方式和工艺技术机理研究,形成了陆域浅层油藏以二氧化碳吞吐、孤岛和潜山油藏以氮气驱替为主的开采方式,实施效果良好。同时,强化油藏和效益相结合,健全推行长停井治理的长效机制,建立“评价、治理、维护、防控”一体化治理模式,目前已恢复长停油井14口,累计增油737吨;恢复长停水井3口,累计增注7453立方米,挖潜增效效果显著。

  这个油田完善精细注水管理体系,以注采调控、水井调剖和欠注井治理为重点,加快水井措施作业实施进度。相关部门研究部署解堵、压裂、酸化、调剖、转注、补孔分注等措施,并密切跟踪措施进展,及时分析其工艺效果,已组织实施水井措施20口,完成配注81.7万立方米,水驱控制程度和措施提高水驱动用程度得到提高,综合递减和自然递减下降。

  这个油田依托“一井一法”和“一块一策”,逐类推进油水井优化措施工作。一季度,实施并跟踪油井各类措施44井次,增油6194吨。

  同时,油田技术人员从日常管理入手,认真组织油井的生产和资料录取,及时了解油井情况,通过长时间的管理摸索,总结出优化检泵周期、气举井调参等相关方面工作经验。此外,这个油田优化新井投产工作流程、加快新井投产步伐、优化生产参数,确保了油井实现高效生产。今年一季度,这个油田投产新井21口,累计产油3.1万吨。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1