标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 冶金 » 正文

工信部发布205项产业技术发展指南

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-20  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:598
核心提示:从工信部获悉,日前工信部发布了《产业关键共性技术发展指南(2015年)》。    2011年,工信部曾发布了《产业关键共性技术发
从工信部获悉,日前工信部发布了《产业关键共性技术发展指南(2015年)》。
  
  2011年,工信部曾发布了《产业关键共性技术发展指南(2011年)》,在构建现代产业技术体系、加快转变发展方式、培育和发展战略性新兴产业、促进产业结构优化升级、增强自主创新能力和核心竞争力等关键环节发挥了重要作用。  

图片来自百度图片
  此次工信部围绕国内外产业发展现状和趋势,通过广泛征求意见,掌握行业发展动态与热点,研究提出了2015年版指南。
  
  指南共确定优先发展的产业五大类205项关键共性技术,其中,节能环保与资源综合利用48项、原材料工业42项、装备制造业49项、消费品工业27项、电子信息与通信业39项。
  
  其中,此前市场关注的3d打印技术、智能机器人、超导材料、传感器技术、工业物联网、碳纤维、航空发动机、新能源汽车相关技术、智能汽车技术、大数据等均被列入其中。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1